Единая система идентификации содержит данные 80 млн россиян




Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сегодняшний день содержит данные около 80 миллионов граждан РФ. Начатый банками 1 июля сбор биометрии клиентов расширит возможности системы, заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

"Мы, долго думая, как создавать биометрическую платформу, пришли к выводу, что ее нужно сопрягать с ЕСИА, потому что там уже огромное количество записей наших граждан — на сегодняшний момент порядка 80 миллионов. Добавляя туда биометрические шаблоны, мы тем самым расширяем возможности этой системы", — сказала Скоробогатова, выступая на форуме Finopolis. 


Российские банки 1 июля запустили услугу по сбору биометрии клиентов для предоставления им удаленных услуг. Планировалось, что до конца 2019 года такой сервис должен предоставляться во всех отделениях российских банков, однако позже регулятор допустил, что небольшие банки, не работающие с физлицами, смогут от него отказаться.


Идентификация россиян осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) с подтверждением биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС).


источникшаблоны для dle 11.2